"Немного советов"

"Немного советов"

Как сеть супермаркетов «Араз», мы вместе с частным психиатром Айдан Искандерзаде подготовили «Небольшой совет» к Международному дню защиты детей. Надеемся, что эти советы помогут вам в развитии, поведении, воспитании и пищевых привычках детей.

1. Основные потребности ребенка в формировании личности

Понимание ценности возраста 0-2 лет очень важно для семей, чтобы быть в состоянии стоять на своих собственных ногах как личности. В этом возрастном диапазоне закладывается основная основа общения. До двухлетнего возраста малыш хочет ощущать теплоту, любовь и успокаивающее отношение опекуна (преимущественно матери). Невыполнение этого требования может привести к негативным ощущениям в жизни. К ним относятся такие чувства и мысли, как «мир — это хаотичное, неопределенное и недоверчивое место», «я в опасности и слаб», «я ничего не стою и нелюбим», «мир — опасное место» и так далее. Они не утруждают себя выражением себя и своих чувств в близких отношениях, они легко общаются. Они также развивают уверенность в жизни. Мы знаем, что то, как мы общаемся с людьми, также влияет на наше отношение к себе, питает положительные эмоции.

Основные требования ребенка:

1. Прикоснитесь: обратите внимание на ребенка, понаблюдайте за его поведением и сделайте ему замечание «молодец», обнимите его, подбодрите, похвалите и поддержите своим теплым взглядом.
2. Доверие: необходимо уделять внимание здоровью ребенка, удовлетворять его повседневные потребности, обеспечивать его достаточным количеством еды и одежды, оберегать от опасных ситуаций.
3. Правильно: Направлять ребенка, подавать пример, показывать границы поведения, которые он может и не знает, действовать однозначно.
4. Социализация: Определить чувства ребенка такими, какие они есть, дать ему время, быть мостиком между ним и внешним миром, быть образцом для подражания.
5. Выражение эмоций: открывать и знакомить с такими чувствами, как боль, удовольствие, радость, волнение, посредством различных событий, соответствующих миру игры и детей.
6. Самоуважение. Отнеситесь к ребенку серьезно и заставьте его почувствовать: «Я важен, они не хотят, чтобы со мной что-то случилось, они любят меня таким, какой я есть».
Когда эти потребности не удовлетворяются, ребенку дается сообщение «ты и твои потребности не важны». Ребенок пытается удовлетворить свои неудовлетворенные потребности неправильным путем. В нормальных условиях ребенок, неспособный привлечь внимание родителей, пытается привлечь внимание непопулярным поведением. В отношениях семьи с ребенком есть два основных элемента; любовь и дисциплина. В подходе матери и отца размер и определение этих двух факторов во многом определяют поведение ребенка.

2. Надежные, толерантные - демократичные семейные отношения
Важно дарить ребенку безусловную любовь. Демократические родители уважают ребенка как человека. Они признают, что у каждого ребенка есть хорошие и плохие качества, и не сравнивают их со своими братьями и сестрами. Они позволяют ребенку проявить свои способности на лучшем уровне, реализовать себя. Вместо строгих правил они приводят принципы и объясняют причины этих принципов. Направлена ​​на развитие самодисциплины ребенка. Такой подход обеспечивает рост ответственных детей в будущем. Ребенка учат границам, и в этих границах ему дается шанс высказаться. Мнение ребенка учитывается при принятии решений по различным вопросам. В демократических родительских отношениях существует гармония между мужем и женой. Дети, растущие в такой среде, вырастают самостоятельными, уверенными в себе, с большим уважением относятся к людям и окружающей среде, ответственны.
3. Женщина спрашивает учителя: «Когда мне начать воспитывать и обучать своего ребенка?» В ответе китайского учителя есть тайное послание: «Когда родится твой ребенок?» он спросил. «Учитель, моему ребенку сейчас 4-5 лет», — удивленно сказала она. Возбужденная учительница повела женщину к двери: «Тогда что ты здесь делаешь, ты уже опоздала!» он говорит. Многие семьи выделяют серьезный бюджет на образование своих детей, начиная с начальной школы, но самые большие инвестиции в детей должны быть сделаны в первые 6 лет, поскольку семьдесят пять процентов развития личности завершается в дошкольном возрасте. После этих периодов вы можете обеспечить, чтобы ваш ребенок жил в лучших условиях, но ваш вклад в то, чтобы сделать его или ее более здоровым, счастливым, уверенным в себе и более общительным, будет с каждым годом все менее полезным.

4. Неправильное воспитание является основной причиной негативного поведения детей.
Неустойчивое отношение:
Реакции этих родителей на события не являются решающими. Правила и границы внутри семьи не четкие. Родители по-разному относятся к воспитанию детей и часто критикуют друг друга в присутствии детей. В то время как один родитель говорит «нет» желаниям ребенка, другой говорит «да», и такое неадекватное отношение негативно сказывается на ребенке. Ребенок часто находится в нерешительности, потому что границы и правила дома не ясны. Такое отношение является серьезным препятствием для ребенка, чтобы различать хорошее и плохое и формировать свои собственные ценности. Непоследовательное поведение родителей приведет к тому, что дети вырастут нестабильными, не знают, чего хотят, имеют проблемы с уверенностью в себе и с трудом находят правильное и неправильное. Родители должны прийти к общему знаменателю в воспитании ребенка и говорить об этом, когда детей нет.
Чрезвычайно защитное отношение:
Родители с таким отношением всегда волнуются. Поэтому они тяжело ложатся на своих детей. Они всегда стараются контролировать своих детей и направлять всю их жизнь. Такое отношение является большим препятствием для ребенка, чтобы открыть себя и существовать как личность в жизни. В семьях с таким типом отношений дети будут расти неуверенными в себе, неспособными принимать решения самостоятельно, бояться рисковать, иметь трудности в общении, неспособность решать проблемы. Такое поведение негативно сказывается на отделении ребенка от семьи и выживании личности.
Безразличное отношение:
Это семейные отношения, в которых не удовлетворяются физиологические и психологические потребности детей, нет ограничений и правил. Родители с таким отношением равнодушны к своим детям. Такое отношение оказывает негативное влияние на ребенка психически и физически. Среди наиболее частых проблем у детей, оставшихся без присмотра семьи, - трудности с речью и самовыражением, расстройства пищевого поведения, ослабленный иммунитет, тяжелые инфекционные заболевания, проблемы общего развития, плохая социальная адаптация. Эти дети могут испытывать антиобщественное поведение и попытки причинить вред себе и окружающей среде.

Авторитарное отношение:
Наказание часто применяется в семьях с такими установками. Наказания обычно назначаются пропорционально ошибке ребенка. Родители с такой установкой стараются воспитывать своих детей в рамках правил. У них всегда есть обвинение против ребенка. Чувства, мысли и личность ребенка не учитываются. Единственное, что имеет значение, это то, что ребенок остается в шаблонах, определенных родителем. Дети, растущие в семьях с таким подходом, часто имеют проблемы с уверенностью в себе. Ребенок труслив и застенчив; Он беспокоится обо всем, что делает. В доме много правил и границ, и родители проявляют любовь к своим детям в качестве награды за желаемое поведение. Ребенок всегда чувствует давление и ему очень сложно найти себя в такой среде и развиваться как здоровому человеку.

Крайне толерантное отношение:
Родители, у которых такие отношения, планируют свою жизнь согласно желаниям ребенка. В семье нет правил и границ, ребенок волен делать то, что хочет. Такое отношение приводит к тому, что ребенок эгоистичен, непослушен принципам, имеет проблемы в общественной жизни и эгоцентричен. Когда ребенок достигает возраста социальной интеграции, он начинает ожидать от семьи чрезмерной терпимости. Он считает необходимым, чтобы каждый исполнял его желания и проявлял терпение. Это приведет к тому, что он останется в стороне и не сможет найти место в обществе.

5. Вы можете принять во внимание эти советы, которые я объясню, чтобы избежать драк во время еды, пока у вашего ребенка не разовьются пищевые привычки.
1. Уважайте аппетит вашего ребенка. Принуждение вас к еде приведет только к борьбе за власть над едой. Кроме того, эта неприятная ситуация за столом может вызвать у ребенка ассоциации времени приема пищи с тревогой и страхом.
2. Старайтесь есть в одно и то же время каждый день. Если вы разрешаете ребенку есть фруктовые соки, молоко или легкие закуски в течение дня, его аппетит снизится.
3. Дайте ребенку время раскрыть себя. Когда он увидит, что голоден, для приобщения его к этому чувству скажите: «После этого, когда ты почувствуешь себя так, можешь сказать, что он голоден».
4. Возможно, вам придется пробовать снова и снова, чтобы ваш ребенок привык к новой пище. Маленькие дети часто настороженно относятся к новым продуктам. Они могут класть в рот маленькие кусочки, а затем забирать их обратно. Поэтому предлагайте новые продукты рядом с их любимыми продуктами.
5. Если ребенок отказывается от еды, которую вы приготовили, и вместо нее готовит новую еду, вы поощряете ребенка выбирать еду больше.
6. Сделайте еду веселой. Подавайте брокколи и другие овощи с ее любимым соусом. Для разнообразия можно предложить завтрак в обед, вместе накрыть на стол, нарезать разноцветные продукты и назвать их.
7. Готовьте еду вместе с ребенком. Совершая покупки, попросите ребенка помочь вам выбрать фрукты, овощи и другие продукты. Дома позвольте ребенку помочь вам помыть овощи, разложить фрукты и накрыть на стол.
8. Не покупайте то, что вы не хотите, чтобы ел ваш ребенок. Подавайте ему хороший пример. Если вы едите разнообразную здоровую пищу, ваш ребенок будет подражать вам. Если вы недоедаете и требуете, чтобы ваш ребенок правильно питался, это может привести к конфликтам в области питания.
9. Будьте изобретательны. Вы можете попробовать смешивать продукты, которые вы не хотите есть, с супами, салатами или пастой.
10. Не используйте электронные устройства на столе. Выключайте телевизор и другие электронные устройства во время еды. Это поможет вашему ребенку сосредоточиться на еде. Не награждайте сладостями! Предоставление сладостей ребенку в качестве награды дает сообщение «сладости — лучшая еда». Это может увеличить тягу вашего ребенка к сладкому. Пищевые привычки вашего ребенка не изменятся за одну ночь. Тем не менее, небольшие шаги, которые вы делаете каждый день, могут помочь поддерживать процесс здорового питания. При этом помните, что вкусы детей постоянно меняются.

Поделиться
Update cookies preferences
Partnyor ol